EVO Software Production
EVO Mail Server \ 教學文件 \ Alias (Email alias) 能做什麼?我如何能應用?
free Mail Server download

郵件伺服器推薦『EVO Mail Server v3.0.57』

現在下載並啟動可免費試用14天
超穩 EVO 郵件伺服器,郵件備份監控一把罩,適合發送會員電子報及大流量環境
以群組軟體核心 IMAP、POP3、SMTP、CardDAV、CalDAV 提供雲端郵件服務

推薦 recommend

Alias (Email alias) 能做什麼?我如何能應用?

A. 認識 alias。

Alias (Email alias) 是一個郵件轉寄的應用。若設定了 a@b.com = c@d.com 時,寄給 a@b.com 的信件也會由收信郵件伺服器轉寄給 c@d.com。

從更準確的角度來看,Alias 更像是提供電子郵件地址之間或是不同網域名之間的的對應關係。例如:

1. b.com 這個網域於某年某月某日開始不再使用, 改用 a.com 了. 此時, 原先寄給 b.com 的電子郵件可以透過 Alias 的方式將郵件轉寄給使用者在 a.com 的電子郵件帳號.

2. 使用者同時擁有兩個電子郵件信箱時, 例如: a@a.com 和 b@a.com, 利用 Alias 的方式讓使用者在兩個帳號都能收到信件.

B. EVO 郵件伺服器如何應用 Alias (Email alias) ?

1. 郵件帳戶方面的應用:

a. 到 <EVO預設資料夾>\CONFIGS\ 開啟 alias.ini。
b. 加入郵件帳戶,格式如:alias_email_address=existing_email_address

2. 網域名方面的應用:

a. 到 <EVO預設資料夾>\CONFIGS\ 開啟 alias.ini。
b. 加入舊網域名與新網域名之間的對應,格式如: *@old_domain.com=*@new_domain.com

舉報錯誤 聯繫我們 名詞解釋

郵件伺服器架設 socket 電郵地址是什麼
反向網站互聯: 郵件伺服器 Mail Server Mail Server軟體