EVO Software Production
EVO Mail Server \ 教學文件 \ 垃圾郵件防堵整合
free Mail Server download

郵件伺服器推薦『EVO Mail Server v3.0.59』

現在下載並啟動可免費試用14天
超穩 EVO 郵件伺服器,郵件備份監控一把罩,適合發送會員電子報及大流量環境
以群組軟體核心 IMAP、POP3、SMTP、CardDAV、CalDAV 提供雲端郵件服務

推薦 recommend

垃圾郵件(ANTI SPAM)防堵技術整合

EVO郵件伺服器在SPAM垃圾郵件(Spam mail)的防堵方面以整合 Spamhaus、SPF、禁止猜密碼者 IP位址、Filtrolysis™郵件過濾。讓EVO慢慢道來!

凡事出,必有因!如何定義垃圾信?我們先從垃圾信的源頭說起一般來說。垃圾郵件從哪來?當然是從世界各個角落的搭載SPAM垃圾信發送軟體的電腦主機所發出。發送垃圾信手法推陳出新加上源頭此起彼落。今天這裡擋了,明天那裡又有爐灶另起了。除了隨時更新垃圾郵件(有時又被叫做bulk mail)源頭的資料庫來做比對,主動積極地阻擋駭客登入和建置郵件過濾機制是刻不容緩的課題。

A. Spamhaus

為了替鄉親們省摳摳,我們比對許多垃圾郵件黑名單資料庫的即時性和質與量,篩選出擁有四大反垃圾郵件機制的老字號反垃圾郵件機構:Spamhaus.org。若是想對Spamhaus有更多的瞭解,請到 Spamhaus官網

B. SPF

向電子郵件來源網域所屬的DNS伺服器做 SPF 紀錄的比對,判斷信件是否真的從此網域的授權郵件伺服器 (MX) 寄送出來的?此項技術不再是被動地從垃圾郵件黑名單中查詢,而是主動地深入郵件源頭做查驗的動作。從反向角度來看,在自家的 DNS 伺服器內添一筆 SPF 紀錄供他人做查驗也可降低被對方誤認為垃圾信的機率。若是想對 SPF 有更多的瞭解,請到OpenSPF官網

C. 禁止猜密碼者IP位址

除了使用者在寄信前必須做 SMTP-Auth 的身份認證以外,禁止猜密碼者IP位址:使用者若是在特定的時間內登入失敗太多次時,EVO 郵件伺服器會將該 IP 位址加入黑名單中。這和垃圾信有任何關連嗎?當然有!主要是防止外人不斷嘗試登入並猜到正確帳密之後將貴公司的郵件伺服器藉由「開放轉寄」來當作「跳板轉寄信件」之用。

D. Filtrolysis™ 郵件過濾機制

EVO 郵件伺服器軟體提供殺手級的 Filtrolysis™「利用 RegEx(Regular Expression) 將郵件標頭及內容做 Unicode 的比對」以達到過濾功能的目的:由於此機制深入郵件內部揪出垃圾信慣用的字串,因此,當 Spamhaus & SPF 擋不住來自新垃圾信源的垃圾郵件時 Filtrolysis 可以守住最後一道防線。有了此功能,您也可以設計出不遜色於SpamAssasin或是SpamCOP的垃圾郵件過濾器。同時EVO 備有預先設計好的過濾規則供您使用。同時,您也可以自建規則。

E. POP3/IMAP Before SMTP

使用者從某個 IP 位址與郵件伺服器連線並寄送郵件之前,必須先使用自身的帳密登入 POP3 或 IMAP。如此一來,使用者無形中通過身份驗證,繼而得以使用 SMTP 寄送郵件的服務。同時,可避免使用者因沒有在用戶端郵件軟體中勾選 SMTP Auth 選項所造成無法寄送郵件的問題。

F. Greylisting (Graylisting)

灰名單機制收到郵件時,會回覆原寄件郵件伺服器一個 4xx 的暫時性錯誤訊息。按照 RFC 規範,原寄件郵件伺服器會在規定的時間內再次發送同一封郵件。待收件郵件伺服器收到第二封郵件後,該郵件才算是通過此灰名單機制並送達收件者的電子郵箱中。大部分的垃圾信源沒有為退回郵件再次寄送的機制。因此, 進而達到降低使用者收到垃圾郵件的機率。

舉報錯誤 聯繫我們 名詞解釋

郵件伺服器設定 遠端遙控軟體 SSL憑證簽名
反向網站互聯: 郵件伺服器 Mail Server Mail Server軟體