EVO Software Production
EVO Mail Server \ 教學文件 \ 常見錯誤訊息速查表
free Mail Server download

郵件伺服器推薦『EVO Mail Server v3.0.60』

現在下載並啟動可免費試用14天
超穩 EVO 郵件伺服器,郵件備份監控一把罩,適合發送會員電子報及大流量環境
以群組軟體核心 IMAP、POP3、SMTP、CardDAV、CalDAV 提供雲端郵件服務

推薦 recommend

錯誤訊息

A. 常出現的三種錯誤訊息

以各位MIS弟兄的功力,郵件伺服器上的問題想必都難不倒大家。倒是公司其他同事上自老闆大大,下至總機妹妹在收發郵件之際,三不五時會遇到一些小問題。這裡跟大家說明一下與郵件相關錯誤訊息的種類。大致上,有下列三種錯誤訊息:

1. SMTP錯誤訊息
2. Outlook & Outlook Express收發信軟體錯誤訊息
3. Windows Sockets通訊端錯誤訊息

B. EVO 郵件伺服器提供的錯誤訊息查詢資源

在本網站的[技術支援]→[疑難雜症及錯誤排除]內的知識庫有大部分錯誤訊息的列表以備各位弟兄查詢。總共有四種列表:

1. Windows Sockets通訊端錯誤回應碼列表
2. Outlook & Outlook Express收發信軟體錯誤回應碼列表
3. SMTP錯誤回應碼列表
4. DSN(Delivery Status Notification)錯誤回應碼列表

第一項到第三項列表不僅縮短解決郵件收發問題的時間,也能當作往後解決類似問題的參考依據。而「DSN錯誤回應碼列表」則是可以分析第三項列表中的代碼,每組代碼中的任何一個數字都有其意義。各位MIS同事日後若是遇到從沒看過的SMTP錯誤回應碼時,就可以根據這個 「DSN回應碼列表」中的號碼定義來初步斷定問題狀況。

解讀錯誤訊息的小撇步

1. 是否有通訊端錯誤碼?例:「通訊端錯誤碼:10053」。若有,查詢「Windows Sockets通訊端回應碼列表」,看看是否通訊端有問題?

2. 是否有Outlook或Outlook Express的錯誤碼?例:「錯誤碼:0X800CCC0E」。查詢「 Outlook & Outlook Express收發信軟體回應碼列表」,看看是否用戶端電腦主機有問題?

3. 若是同一筆錯誤紀錄內有SMTP錯誤回應碼,例:「SMTP Error 451 或 SMTP Error 451 5.7.1」。先在「SMTP錯誤回應碼列表」查詢 451代表的訊息。若是需要更細項的資訊,可搭配「DSN(Delivery Status Notification)回應碼列表」查詢 5.7.1代表的訊息。

4. 依照上面三個步驟來查詢本網站所提供的錯誤列表和錯誤訊息本身附帶的線索,大部分的錯誤訊息均能迎刃而解。本網站會隨時地將收集到的錯誤訊息加入現有錯誤訊息表並加以整理與更新。

讓您若您對EVO郵件伺服器仍有其他錯誤訊息上的問題,請與我們聯繫,我們會盡快回答您的問題。

舉報錯誤 聯繫我們 名詞解釋

WebMail 電郵地址是什麼 ssd固態硬碟
反向網站互聯: 郵件伺服器 Mail Server Mail Server軟體